+7 (391) 236-66-66
+7 (391) 236-24-13
+7 (391) 236-50-27
г. Красноярск, пр. имени газеты "Красноярский рабочий", д. 199, корп. 1
Природа родного края

Отдых в лучших уголках Красноярского края и Хакасии

Круиз по Черному морю

Незабываемое путешествие на теплоходе

Путешествия по России

Лучшее предложение по городам "Золотого кольца"

Экскурсии по Красноярску

Разнообразные и увлекательные автобусные экскурсии

previous arrow
next arrow
Slider

Чтобы справиться с хандрой после отпуска, россияне начинают планировать новое путешествие

Каждый пятый турист начинает планировать путешествие, чтобы справиться с тоскливым настроением после отпуска.

Об этом рассказали 19% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, бывает ли у них хандра после возвращения из отпуска и как они с ней справляются. В опросе приняли участие более 3 000 респондентов.

Как выяснилось, справляться со стрессом именно таким образом имеют привычку женщины — так, 24% участниц опроса считают самым эффективным способом борьбы с хандрой планирование новой поездки. Среди мужчин это мнение разделяют вдвое меньше респондентов (11%).

Мужчины, как выяснилось, стараются заниматься любимыми делами и хобби (14%), с головой уходят в работу (12%), а также переключаются на занятия спортом (9%).

Женщины, в отличие от мужчин, предпочитают чаще видеться с друзьями (8%), берут несколько дополнительных дней отпуска, чтобы прийти в себя перед выходом на работу (8%), а также пересматривают фотографии из отпуска и предаются воспоминаниям из поездки (11%).

Как выяснили аналитики Ostrovok.ru, 26% опрошенных не делают ничего особенного, чтобы справиться с плохим настроением — они верят, что хандра пройдет сама со временем. Столько же участников опроса признались, что у них не бывает плохого настроения после отпуска.

 

Материал с сайта: www.trn-news.ru